Mahasiswa D3 Keperawatan dan S1 Administrasi Rumah Sakit STIKES BINA BANGSA MAJENE Raih Juara 1 dan 2 Lomba Video Edukasi Kesehatan Tingkat Nasional


Jakarta, 23 September 2026 – Mahasiswa STIKES BINA BANGSA MAJENE, Agnes Ananta Yosefin dari Program Studi D3 Keperawatan dan Apriliya Melani Putricia dari Program Studi S1 Administrasi Rumah Sakit, berhasil meraih juara 1 dan juara 2 dalam lomba video edukasi kesehatan tingkat nasional yang diselenggarakan oleh STIKes Sumber Waras pada Kamis (22/08/2025).

Kompetisi ini dilaksanakan secara daring, di mana peserta diminta untuk membuat video edukasi kesehatan yang kreatif untuk kemudian diunggah dan dinilai oleh dewan juri hingga tahap penentuan pemenang.

Melalui proses tersebut, Agnes Ananta Yosefin dan Apriliya Melani Putricia berhasil meraih posisi pertama dan kedua setelah menunjukkan kreativitas dan kualitas konten edukasi yang unggul.

“Saya sangat bersyukur kepada Tuhan atas kemenangan dalam lomba video edukasi kesehatan reproduksi ini. Saya juga mengucapkan terima kasih atas dukungan dari teman dan dosen yang telah membantu selama proses persiapan. Bagi saya, ini bukan hanya tentang juara, tetapi juga kesempatan untuk menyampaikan edukasi kesehatan dengan cara yang menarik dan mudah dipahami. Saya berharap karya ini dapat bermanfaat dan memotivasi saya untuk terus berkarya ke depannya,” ujar Agnes.

“Saya sangat bersyukur dan berterima kasih atas pencapaian ini. Pengalaman mengikuti lomba ini memotivasi saya untuk terus berkembang dan menghasilkan karya yang lebih baik ke depan,” ujar Melani.

Prestasi ini menjadi bukti bahwa mahasiswa STIKES BINA BANGSA MAJENE mampu bersaing di tingkat nasional serta diharapkan dapat memotivasi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi.

Sosial Media